常见问答
您所在位置:首页 > 行程攻略 > 常见问答
山水园有哪些新项目?
我们把原来的乡村田园岛改为中国茶岛,在中国茶岛的江南茶村可以尽享美食、购买特色纪念品,茶村人家恢复江南农家的生活场景、茶村街市集中展示极具江南特色的工艺品等。对原来的湖里山景区进行全面改造提升,打造成以状元文化、慈孝文化、奇石文化为主的湖里山历史文化区,除了对原先的状元阁进行翻新外,还增加了东西厢房,状元大道、许愿墙、慈母堂、百孝图、慈孝恩竹简、奇石馆等元素。并围绕龙兴岛的自然生态野趣,精心打造了孩子们非常喜欢的精灵国,有孔雀的舞台、兔子的村庄、松鼠的乐园,还可以欣赏到一场动物王国的音乐圣典——精灵乐队的精彩演出,与演员一起互动、逛欢。而占地4.77万平方米的水公园项目,则由大型冲浪池、惊险刺激与悠闲徜徉结合的漂流河、各种刺激的滑道组合、大型水寨、儿童戏水区等项目组成。
天目湖和山水园有什么区别?
天目湖开发建设于1992年,1994年被江苏省人民政府批准为江苏省级旅游度假区,2001年又被评为4A级旅游度假区。目前己初步形成为集旅游中心、度假休闲、森林公园、农业历史文化、环境保护和湖上娱乐六大功能区为一体的旅游度假胜地。现拥有三大AAAAA级景区,即天目湖山水园景区、天目湖南山竹海景区以及天目湖御水温泉。 作为天目湖的核心景区,山水园景区是天目湖诗意天成的精华所在。四面群山枕水、碧波荡漾,湖中岛屿散落、湖岸曲折通幽,以山绕水、水映山而取胜。泛舟湖上,山重水复,松涛竞逐,禽飞兽走,带你进入梦游仙境的奇妙之旅。景区内主要景点有:以宣传状元文化为主题的状元阁,"江苏省科普教育基地"之一的海洋世界,展现江南农村风貌的南山茅屋、江南街市,获得上海大世界吉尼斯纪录总认证的"天下第一壶",有精彩茶艺表演的天目茶苑、快乐的逍遥桥、惊险的高空滑索、身临其境的4D动感电影等。游船是景区的经典项目,可以满足千余人同时畅游天目湖。
天目湖御水温泉,泡的时候要注意哪些?
1、泡温泉之前必须先沐浴洁身,以保持温泉水质卫生及身体适应水温,另外洗去皮肤汗渍,可以更加容易吸收温泉水中的矿物质等。
2、泡温泉的时候要之下水温再下去,千万不要一下子就跳进温泉。
3、避免空腹、饭后、酒后泡温泉,泡温泉与吃饭时间至少应间隔一小时。
4、选择适应自身的高、中、低温度的温泉池,一般从低温到高温,每次不宜超过15分钟。
5、温泉不宜长时间浸泡,否则会有胸闷、口渴、头晕等现象。在泉水中感觉口干、胸闷时,就得上池边歇歇,或喝点饮料补充水分。
6、过烫过酸的温泉不要泡,温度在30~45℃比较适宜。
7、皮肤干燥者浸泡温泉之后最好立刻抹上滋润乳液,以免肌肤水分大量流失引起不适。
8、有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,才不会影响血管收缩。高血压患者出浴时不要马上接触冷空气(容易造成脑中风)。
9、如果在浸温泉的时候,感觉身